番薯糖水(最简单的广式糖水)

番薯糖水主要是用番薯和白糖/红糖混合在一块熬制而成的一种饮品。红糖的口感和营养都比白糖好,我建议您用红糖。

番薯糖水主要的作用和效果:

  1. 润肺止咳、化痰,又可以健脾开胃、散寒解表。对于肺燥导致的咳嗽现象和脾胃虚弱导致的食欲不振有改善作用,还可以预防感冒。
  2. 从营养学的角度来讲,番薯糖水中的糖分比较丰富,可以迅速升高血糖,为人体的代谢提供能量,其中的纤维素、淀粉含量又比较多,可以促进肠道蠕动,改善便秘现象。

材料:  

番薯2个
红片糖1片
2块
鹌鹑蛋8个
陈皮1片

红薯老姜糖水(最简单的广式糖水)的做法  

1. 红薯削皮,切成块。

2. 老姜,陈皮,红片糖或者红糖。姜去皮用刀拍扁。

姜2片就够了。如果放太多糖水变辣会影响口感。

3. 鹌鹑蛋煮几分钟后,剥壳。

4. 水开放老姜。

5. 放红薯和陈皮。中火煲20分钟。

6. 下红糖和鹌鹑蛋,再转小火煮10-15分钟。

7. 老姜和红糖很配,透着或隐或现的陈皮香,喝一碗,很舒服。

番薯含有单宁和氧化酶。但这些东西遇到铁器就会变成褐色。番薯中含有果胶,我们叫它为番薯乳,在加热的过程中,果胶还加速分解淀粉。

煮一碗清甜香溢的番薯糖水是需要诀窍的番薯糖水——四个小诀窍让你煮出汤清薯韧的美味糖水

诀窍:番薯去皮后马上放入加了盐的水里浸泡一会儿, 这样番薯就不会糖化而变黑。

如果您喜欢这些资料,请和您的亲朋好友分享此文章。

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *