水果玉米和黄玉米的区别

玉米可以是一种粗粮,也可以是蔬菜或者水果。要看您怎么吃?不同的玉米品种适合不一样的吃法。一般来说黄色的玉米只能当粗粮,生吃又硬口感也不好。有些玉米煮了才能吃。我们家的水果玉米适合当成水果生吃。生吃时又香又甜,皮薄汁水多。生吃玉米也有技巧。

玉米已经成为很多人的主食,因为水果玉米含纤维素高,而且热量低,正是减肥人士的好选择。市场上的玉米有很多颜色,有黄色的、白色的、黄白的、紫色的、黑色的、两三个颜色的,比较常见的就是白色的和黄色的这两种。白色的玉米也有很多品种,我们种的是水果玉米。不是白色的玉米全部一样,我们的玉米和市场上的玉米不一样。不同颜色的玉米在营养价值上到底有什么区别呢?

水果玉米的性质:性平、味清甜

功效:具有益肺宁心、健脾开胃、防癌、降胆固醇、健脑、利尿、利胆、降血压、降血脂的功效。

适宜人群:一般人群均可食用

水果玉米和黄玉米的营养有什么区别

1、黄玉米富含叶黄素。维生素A含量高。而水果玉米就含量比较少,其它成分与黄玉米相同。

2、水果玉米中的纤维素含量很高,具有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的特性,可防治便秘、肠炎、肠癌等。

3、水果玉米中含有的维生素E则有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。

4、水果玉米中除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,还含有核黄素、维生素等营养物质。这些物质对预防心脏病、癌症等疾病有很大的好处。

5、黄玉米含有的黄体素、玉米黄质可以对抗眼睛老化,此外,吃玉米还能抑制抗癌药物对人体的副作用,刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。

如果您认为这篇文章不错,现在你可以分享给朋友。

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published.