10个如何让皮肤变好的习惯

管理和保养皮肤,我们首先要知道一点,并不是你用多好的护肤品就一定有效果,护肤品只能作为辅助皮肤修复和减缓皮肤老化的外用品,但其实你只要做到以下几点就可以从根源改善皮肤的状态。

想拥有好肌肤,除了要科学保养来维持自己外表,更要保持良好的日常生活作息、饮食习惯,否则一切保养都是白费。

如果你想让你的皮肤嫩滑如丝绸,白皙如牛奶,就学会这10个让皮肤变好的小习惯吧!

1、不要伤害你的皮肤表面,尽量避免化妆,避免长时间晒太阳,尽量少用去黑头产品尤其是撕拉型的。

原因:

1、不管你用的是多纯天然的化妆品和无伤害的卸妆产品,但你要记住你的皮肤是会呼吸的跟鸡蛋表面一样会吸收,就跟涂护肤品一样化妆品也会被皮肤吸收也会有可能堵塞毛孔,最后长痘或变成黑头也会导致毛孔越来越大。

2、避免长时间晒太阳,并不是不让你出门而是做好防晒措施,但我不推荐涂抹防晒霜,原因跟化妆品一样,建议有太阳的时候带上遮阳帽或者遮阳伞。即使你涂了防晒霜,在太阳底下晒超过暴晒1个小时也会伤害皮肤。

3、撕拉型去黑头产品,容易撕伤皮肤导致毛孔变大,建议正常清晰脸部即可或者使用合规洁面仪也能慢慢除去黑头。

如果你不化妆不行,记得彻底卸妆。注意:不管用什么产品卸妆,都不可以大力搓揉肌肤,卸妆后,应以洗面乳再次洁面,才能彻底洗净脏污。

2、从控制嘴巴开始,如果你的皮肤容易长痘容易出油,就看看是不是自己比较喜欢吃甜食、吃麻辣、吃油腻重口的食物,有的话就需要控制自己尽量少吃这类食物,在这并不是建议你不吃而是不要以这类食物为主。

原因:

1、长期食用过量甜食有可能会导皮肤变暗和加速衰老。糖是最容易促进痘痘生长的因素,好的皮肤科医生不会忘记忠告你,要想改变皮肤一定要远离糖,少吃甜食。甜食包括但不限于甜饮料、甜点心,加了糖的各种菜肴如甜盘子、糖醋里脊、拔丝土豆等。

2、麻辣的食物有可能导致内分泌过于旺盛甚至混乱,但也分区域如果你所生活的地方都有吃辣的习惯那可以放心吃,不用担心只要不过量影响不大。如果你所生活的地方水土湿热如老广地区那就应该避免吃麻辣的食物。

3、而长期食用油腻重口的食物,会导致皮肤分泌油脂过于旺盛,并有可能导致肥胖而影响内分泌混乱。建议:如果真的爱吃如上食物可以少量摄入,建议健康均衡的饮食方式多选择高蛋白食物和多品种蔬菜。

3、保持长期的有规律的运动,运动可以促进皮肤的新陈代谢,是从本质改善肤质最有效的方式之一。     如果身体有肥胖问题,想改善肤质和提升颜值,就坚持进行减脂运动,男性可以加上增肌环节,当你坚持下来你会发现自己会有质的飞跃,我身边有好几个这种真实案例,不仅皮肤质地变好来带外貌形象都变化很大,每个都是潜力股。

保持适当运动才能让人体更健康,肤质也会跟着提升,一天坐着不运动,腰腹臀部最容易囤积脂肪,也不利于全身血液循环。

4、规律的作息是最好的皮肤保养品一天的熬夜可以说是多少护肤品都补救不回来的

睡觉是身体排毒的最佳时间段,而规律的作息可以高效的排出身体的废弃物,使皮肤保持最佳的状态,这里所说规律的作息,是指自己养成固定的作息时间,不管你是晚上9点还是晚上11点,只要到规定时间点就要做好作息准备,这样身体的新陈代谢才会比较稳健运行。必须在12点前入睡,原因很简单身体机能是在无光源的情况下才会比较容易进入深度睡眠,保证7-8小时的睡眠时间即可。

熬夜真心是皮肤养生的天敌,想必大家都经历过熬夜之后第二天面对镜子中的自己那大大的眼袋以及暗淡的皮肤的噩梦般的经历。

5、保持持续的护肤和清洁习惯,每天都坚持洗脸和给皮肤保湿护理,但重点是要找到适合自己的洗面奶和护肤品。     诀窍在于通过试用就可以体验出来,洗面奶选择洗完后手摸皮肤不会有油腻感和也不会有紧绷感为佳,护肤品选择涂在皮肤上自身不会有油腻感在1分钟后不会感觉到皮肤紧绷为佳。

在每天起床后和睡觉前,不管你有多么的忙碌和疲劳,都要记得用洗面奶来为脸部做一次清洁的工作。这样才能让皮肤一整天都保持着在清爽洁净的状态,也不会容易因为油脂和污垢产生堵塞等皮肤问题。

6. 经常喝蜂蜜

每天早晚个一杯,可以改善睡眠 养生延年 抗衰强身 提高免疫力 &美容:促进组织再生、让皮肤有弹性、抗菌消炎 、消除皮肤色素沉着。

7、多喝水

“女人都是水做的”这句来自古人的话,其实是很值得推崇的。想要皮肤白皙且保持嫩滑,喝水一定是重要且不可替代的步骤,让肌肤不断有水分补充到皮肤里才会对其保养美白产生实际的作用,皮肤没有水分和房间没有电一样,后果是很严重的。

8、补充维生素C

当然有许多有益于脸上皮肤的营养素,首先是维生素,维生素C和B族维生素不可或缺。每天注意补充水果和蔬菜,来摄入充足的维生素C,帮助皮肤抵御氧化,更加白嫩。比如猕猴桃,柚子,柠檬都是不错的选择。

玉米也有丰富的维生素C。

9、每天防晒

每天都需要注意防晒,出去可以涂防晒霜 ,不过我觉得涂防晒霜不好受还麻烦,有防晒喷雾。我比较喜欢戴太阳镜,撑伞。

10、摄入不饱和脂肪

多摄入不饱和脂肪,而非饱和脂肪。不饱和脂肪就是植物油脂,例如菜籽油、牛油果等;饱和脂肪就是猪、牛等动物脂肪。(深海鱼脂肪是不饱和脂肪)

上面所说的虽然都看似很简单,但确实是改善肤质最有效果的方式,效果短期不会太明显但重在持之以恒,想看到明显的效果你可以现在给自己拍一张清晰的大头照,坚持一年后在拍一张你会发现变化很明显,千万记住护肤品再好也是辅助的作用,想改善肤质必须从最基础也最有效的方面入手,但千万不要本末倒置。

以上的这 10条基本的护肤习惯,女生们只要有遵守并且做好,那么不需要太多其他的护肤工作,皮肤就可以慢慢的变好哦~

如果您喜欢这些资料,请和您的亲朋好友分享此文章。

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *